Koenigsegg Agera R — Пуля убивающая Veyron!

koenigseggagerar-0

Звезда Женевского автосалона шведский суперкар Koenigsegg Agera R поступил в продажу по цене 1 млн. евро. И это только за «базовую» комплектацию. Одна машина уже куплена королевской семьей Омана. И так, за что же платит олигарх или же шейх…безумную скорость и мощь! За спиной водителя и пассажира бензиновый 5-литровый би-турбомотор мощностью 1115 л.c. и 7-ступенчатая КПП с двойным сцеплением! Разгон до сотни автомобиль разменивает за 2.9 секунды, а 200км/ч покоряются ему за 7,5 секунд. Максимальная скорость суперкара — 420 км/ч!

Стоит отметить, что мощность мотора может изменяться в зависимости от используемого топлива. Так если заправляться А-95 то мотор выдаст 940 лошадиных сил, а если залить 98й — то вы получить в свое распоряжение 1050 скакунов. Ну а чтобы использовать мотор на полную катушку надо будет найти этанол (E85).

Уверенное торможение обеспечивают керамические тормоза: 397 мм с 6-поршневыми суппортами на передней оси, на задней оси 4-поршневые суппорты и диски 380 мм. По данным производителя длина тормозного пути со 100км/ч равна 30,5 м. При этом на торможении и в поворотах водитель испытывает боковые перегрузки равные 1.6G.

В базовую комплектацию Agera R все необходимое на сегодня (все-таки отметим адаптивное заднее крыло, датчик боковых перегрузок, кожаные ковры и серебряный ключ), но есть и опции, например, клиент, может заказать комплект зимней резины, крепление для лыж, камеру заднего вида и уникальную отделку салона. У Bugatti Veyron появился сильнейший соперник, который может стать его “киллером”. Хотя думаю, концерн VAG уже готовит ответ шведам!

koenigseggagerar-1 koenigseggagerar-2 koenigseggagerar-3 koenigseggagerar-4 koenigseggagerar-6

Похожие новости

2 Комментариев

  1. mico:

    Bugatti Veyron может и убила, но не Bugatti Veyron supersport

  2. mico:

    mico debil, ja smotrju tq prjam znatok bugati

Оставить комментарий