Rolls-Royce 102EX — Электрический Фантом

rr102ex-0

Компания Rolls-Royce представила в Женеве люксовый лимузин 102EX. Фактически это тот же Phantom но лишенный привычного мотора V12. Вместо него на задней оси установлены два электромотора общей мощностью 389 лошадиных сил (800Нм), а сама литий-ионная батарея установлена под капотом. Запас хода у лимузина невелик всего лишь — 200км. Динамические характеристики тоже заметно стали хуже, так до 100км/ч автомобиль разгоняется за 8 секунд, а максимальная скорость всего лишь 160км/ч. Зато, автомобиль экологически чист. Зарядка батареи может производиться через однофазную сеть (20 часов) или же трехфазный терминал (8 часов). Так же есть возможность подзарядки через индукционную пластину, встроенную в асфальт.

После Женевы британцы покажут 102EX в Азии, США и на Ближнем Востоке, так как именно в этих регионах в основном проживает клиентура Rolls-Royce. После этого буду анализированы отзывы потенциальных покупателей и будет проведен испытательный пробег автомобиля. Оба фактора дадут ответ на вопрос о серийном будущем люксового электрокара.
Автомобильная аэрография от профессиональных художников, которая придаст вашему авто неповторимый и эксклюзивный дизайн.
rr102ex-1

rr102ex-2 rr102ex-3 rr102ex-4

Похожие новости

Оставить комментарий