Единая Россия требует увеличить штрафы за нарушение ПДД…

2

Партия «Единая Россия» совместно с ГИБДД подготовили поправки в КоАП, которые повышают штрафы за нарушение некоторых пунктов ПДД. Авторы законопроекта — Владимир Плигин, Александр Москалец и Мартин Шаккум. Законопроект разработан по поручению президента Дмитрия Медведева.

Проезд на «красный» сигнал светофора теперь будет стоить 1000 рублей. В эту же сумму обойдется парковка на остановке общественного транспорта, трамвайной линии и в пределах пешеходного перехода. Стоянка на полосах, предназначенных для общественного транспорта, имеет прайс — 1500 рублей.Еще одна поправка качается стоп-линии перед светофором, проезд за нее при красном сигнале будет стоить 800 рублей. Согласно поправке в статью 27.13 на водителей хотят переложить затраты по эвакуации автомобиля и хранения его на штрафстоянке. Стоянку автомобилей на газонах могут снимать видеокамеры, после чего водителю будет прислан штраф по почте. И еще один интересный пункт. Депутаты хотят позволить субъектам федерации устанавливать собственные правила перекрытия и ограничения движения на дорогах.

По мнению депутатов, увеличение штрафов способствует решению проблемы пробок Москве и остальных регионах, но это сомнительно. Так как на московских и питерских проспектах в час-пик о ПДД речи не идет, главное «выжить» и не довести дело до аварии. А все дело в том, что транспортные потоки никто не хочет оптимизировать. Те же сотрудники ГИБДД вместо разруливания затора, продолжают стричь купоны и новые штрафы, вряд ли их заставят еще продуктивнее работать.
Надежная перевозка легковых автомобилей по России с расчетом оптимального маршрута и цены.
1

Похожие новости

Оставить комментарий