В 2011 году Great Wall захватит Болгарию!

gwbul-0

Китайский автопроизводитель Great Wall Motor готовится в 2011 году захватить рынок Восточной Европы, открыв совместно с Litex Commerce AD завод в болгарском городе Баховица. Это амбициозный проект бизнесмена Гриши Ганчева, который вложил в завод 130 миллионов долларов. Ежегодно завод должен выпускать около 50 000 автомобилей в год. На производстве будет задействовано 1220 человек. GW еще на один шаг приблизится к своей главной цели — западноевропейскому покупателю. Сейчас автомобили этой марки успешно продаются в Южной Африке и Австралии, третье место занимает Россия, где марку в одиночку вытягивает внедорожник Hover.

gwbul-1

Эксперты сомневаются, что в Восточной Европе на китайские автомобили будет ажиотажный спрос. Так Александр Димитров (менеджер Dacia) утверждает, что «болгарин предпочтет купить 10-летний Mercedes, чем новый китайский автомобиль». Но менеджеры GW не унывают. Так Энди Лю (глава европейского маркетинга Great Wall) утверждает, что «цена на автомобили будет очень конкурентоспособной». При этом план продаж очень скромный около 1000 автомобилей. Уже известно, что одна из моделей марки стоимостью около 5000 евро будет конкурировать с бестселлером Dacia Logan.

P>S: Когда-то в городке Ловеч из советских машинокомплектов производилась сборка седанов «Москвич», но как «железный занавес» упал, отечественные автомобили стали никому не нужны.
Быстро и выгодно продать битый авто отечественного и зарубежного производства в любом состоянии.
gwbul-2

Похожие новости

Оставить комментарий