Акция ФАР против мигалок снова провалилась

faroblom-0

Вчера, 11 декабря в Москве помимо нашумевшей акции на Манежной площади прошла еще одна. Речь об автопробеге против мигалок и транспортного налога, который был организован Федерацией Автовладельцев России. Сначала на улице 1905 года был проведен часовой митинг, в том числе с участием «героев» МКАДа. Всего же собралось приблизительно 150 человек. Видимо поняв, что идея ФАРа снова провалилась, их лидер московского отделения Сергей Канаев заявил собравшимся, что «пока мы вот так приходим, у нас ничего не получится».

faroblom-1

После болтовни в мегафон, часть отправилась в автопробег по Садовому кольцу. Но тут тоже вышло все тухловато около сотни машин активистов растворились в потоке. Хотя, одна все-таки выделялась это «золотой» BMW X5M известного московского стритрейсера Эрика. Если судить записям на портале «Смотра», то ее обитатели активно хотели присоединиться к пробегу, но… Приехав на Воробьевы горы, активисты разошлись по домам. Получилось, что вместо какой либо значимой акции вышли банальные покатушки без смысловой нагрузки.Ремарка в видеоролику. Обратите внимание, сколько водителей в колонне нарушает КоАП, передвигаясь с нелегально установленным ксенон. А один вообще с затонированной наглухо задней оптикой, тем самым создавая аварийные ситуации в жизни.

Подставы на МКАД «ведерочников» перед «членовозами», так и не прибавили ФАР очков. Ситуация на МКАД ничем не особенная, левый ряд был и будет для быстрых машин, сгоняют с левого ряда не только блатные,но и простые смертные на своих мощных автомобилях. Тем более, в случаях с Lexus и Toyota, когда водители вступили в конфликт с мигалочниками слишком много недоговора.Те же видео подтверждают, что дорога была свободной. Зачем было загораживать проезд кортежу? Или же это был пиар акции ФАР? По быстрой реакции общества «ведерок» склоняюсь к последнему.

И еще один момент. ФАР борется с мигалками и беззаконием на российских дорогах, но объясните, какого черта в их рядах стритрейсеры? Ведь их философия, как раз в нарушении ПДД. Колхозный ксенон в ВАЗ, глухая тонировка практически у всех, но более опасно их хаотичное поведение на дороге. Тут даже блатняк на «АМР97″ просто курит в сторонке. Стритрейсеры способны без протяга ехать по центральным улицам Москвы со скоростью около 200 км/ч, стритрейсеры без мигалок сгоняют, по их мнению «тошнотов» с помощью стробоскопов, мигания дальним и кряканьем. И, в конце концов, они скрывают свои номера всякими сеточками и панельками. Почему не гоняться в том же Мячково?

faroblom-2

Видимо к ФАР у простого народа сложилось определенно падение интереса и проходится искать активистам новые слои общества, теперь хотят затянуть к себе уличных гонщиков или же они сами к ним тянутся, кто их разумеет. Но сама борьба за права и равноправие автовладельцев при использовании нарушителей ПДД больше похожа на фарс.

P>S: Начавшиеся в второй половине дня события на “манежке” показали, что для активных людей сегодня более важен национальный вопрос, чем борьба синими маячками. Наверное, это и правильно, но обсуждать, же стоит в рамках других проектов более ориентированных на политику.
Напольная вешала для одежды, создаст благоприятное впечатление о доме и офисе.
Чуть ниже я хочу вывесить видео найденное на Youtube.  Оставлю без комментариев.

Похожие новости

Оставить комментарий