«Синдром Шавенковой» идет по стране?

shavfactor-3

В суде Первоуральска начался судебный процесс против Яны Ищенко жительцы Екатеринбурга, которая на пешеходном переходе сбила ребенка. Согласно материалам дела 13 августа 24-летняя Ищенко, имевшая всего лишь 10 месяцев стажа, двигавшись на своем кроссовере BMW X1, проигнорировала красный сигнал светофора и сбила на переходе 10-летнего мальчика Максима Шакирова, который от полученных травм скончался.

shavfactor-2

Сама виновница ДТП не обратила внимание на ребенка, а стала сразу звонить по телефону и осматривать повреждения нанесенные ее «черному бумеру». Скорую мальчику вызывали очевидцы аварии, но было уже поздно. Ищенко уже попадала в поле зрения инспекторов ГИБДД, за свои 10 месяцев вождения она уже успела получить штрафы за превышение скоростного режима и езду по тротуарам. Но теперь, же ей грозит уголовная ответственность. Согласно части 3 статьи 264 УКРФ «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека» ей может быть вынесен приговор до 5 лет лишения свободы. Так же с большой вероятностью она будет лишена прав на три года. Но, как известно по делу Шавенковой наш суд может выносить и очень странные решения, даже при очевидных доказательствах. Может Ищенко надо срочно забеременеть?

shavfactor-1

Тут еще хочется вспомнить нашумевшее ДТП, которое произошло начале октября в Ангарске. 20-летняя дама на Opel Astra сбила трех детишек на пешеходном переходе. Один ребенок погиб, а второй получил тяжелые травмы. И опять женщины совершенно не интересовали пострадавшие, она начала звонить по мобильному телефону, поправлять зеркала машины и рассматривать разбитую фару. Водительский стаж девушки составлял 2 года, к тому же она дочь известного в Ангарске бизнесмена.

Вообще удивляешься, куда милые дамы прячут свои материнские инстинкты? Почему для них повреждения машин важнее, жизни сбитых ими детей? Может это современное воспитание такое стало… или же полная безнаказанность?
Купить страховой полис каско страховая компания поможет сохранить ваши нервы и деньги и решить любые возникшие проблемы с автомобилем.

Похожие новости

Оставить комментарий