Полицейские Латвии русский язык не признают

policialt-1

В Латвии  начался уголовный процесс против юноши, который не подчинился требованиям полицейского. Все было бы просто, если бы не одно но, молодой человек разговаривал на русском языке, а полицейский на латышском. Ясно, что они друг друга понять не смогли или же не хотели. Конфликт произошел весной этого года на трассе Рига-Даугавпилс. Полицейский Таливалдис Спилбергс остановил Volvo за нарушение ПДД, но водитель (не являлся гражданином Латвии) и пассажир Иван (житель Даугавпилса) не требованиям работника полиции сославшись на незнание латышского языка. Провокация против полицейского завершилась для пассажира задержанием и поездкой в полицейский участок, где он провел два дня. Сам Иван утверждает, что был избит в автомашине стеком, но это в МВД Латвии не подтвердили, они признали действия полицейского обоснованными и ограничились лишь выговором.

policialt-2

“Считаю, что в этой ситуации полицейский сознательно выполнял свои обязанности и закона не преступал, поэтому взыскание необоснованно и отменено. Такое издевательство над должностной персоной, выполняющей служебный долг и пользующейся государственным языком, а также то, что авторы ролика гордятся таким поступком, считаю опасным сигналом для всего общество, и прошу полицию безопасности оценить ролик”, сказала министра внутренних дел Латвии Линды Мурниеце. Полиция безопасности признаков разжигания национальной розни не выявила.

Стоит отметить, что ранее водитель предлагал другому полицейскому взятку, о чем сам написал в комментарии к своему видео, после этого был вызван второй экипаж полиции. Сейчас пассажир Иван готовит жалобу в Европейский суд по правам человека. Один важный факт, наверное, часть жителей Латвии забыли о том, что СССР уже нет и государственный язык в Латвии — латышский, а не русский. Пассажир знал латышский, но спровоцировал конфликт, зачем? Вопрос открытый. Тем более видно, что все идет нормально, пока в общение инспектора и водителя не вмешивается Иван.

policialt-3

Если Вы едете в чужую страну, что выучите английский, тогда часть проблем удастся избежать. Так же не забывайте изучить особенности ПДД той страны, куда направляетесь. В той же Прибалтике выходить из машины запрещено, как и не рекомендуется превышать скорость в населенных пунктах более чем на 5 км/ч, за это вас ждет большой штраф… Это не Россия.
Профессиональное обслуживание и ремонт автомобилей любых марок и любой сложности с использованием современного оборудования.
Видео инцидента:

Похожие новости

Оставить комментарий