Виталий Петров в очередной раз разбил свой болид.

Российский полот Формула-1 выступающий за французскую команду Renault показывает завидную стабильность, правда не в добытии очков для команды, а в утилизации болидов R30. В этот раз Виталий умудрился разбить свою машину в конце первой части пятничных свободных заездов Гран-при Бразилии. В одном из поворотов Петров при торможении потерял контроль над болидом, в результате чего тот вылетел с трассы и врезался в ограждение. Пилот не пострадал.

petrovcrashers2

Перспективы выступления Виталия Петрова за французскую конюшню уже становятся призрачными, если конечно ему снова не «купят» билет на следующий сезон российские олигархи. Журналисты уже привыкли к манере вождения Виталия. «Мы не удивлены, ведь уже видели такие ситуации в прошлом. Очевидно, что это ошибка пилота, он тормозил и потерял контроль над задней частью. Интересно, скажется ли это как-то на его будущем в команде?» отметил эксперт BBC Энтони Дэвидсон. Есть, конечно, и оправдывающие Петрова люди, так французский журналист Стефана Самсона склонен винить технику. «Причиной вылета Петрова стала проблема с воздуховодом, изменяющим эффективность заднего крыла. В таком случае, это не вина гонщика». Как говорится истина где-то рядом…

Шанс исправить ситуацию у Петрова еще есть, 7 ноября надо уверенно провести гонку и набрать хорошие очки в командный и личный зачет, а вот разбивать машины одну за другой не стоит. Ведь недавний победитель Мировой серии «Рено» Михаил Алешин усердно стучится в дверь Формула-1, и она может быть открыта…
Летние и зимние купить шины Киев для легковых автомобилей от лучших мировых производителей.
Закончить пост хочется стихотворением, найденным на просторах ЖЖ:

Жёлтый чайник пышет паром,
Лого «Лада» на борту.
От водилы перегаром
Пахло ажно за версту.

То сломается подвеска,
То не выдержит мотор,
О**евший дядя Эрик
Злобно плюнул в монитор.

Надо будет дядю Вову
Взять на следующий сезон.
Выдать жёлтую Приору -
Пусть возглавит пелетон!

Видео аварии Виталия Петрова:

Похожие новости

Оставить комментарий