Петербургские пенсионеры освобождены от налога на т/с

pensionernalog

Депутаты городского парламента Санкт-Петербурга преподнесли подарок ветеранам-автолюбителям, внеся изменения в закон о транспортном налоге. Теперь ветераны ВОВ, ветераны войн в Советском Союзе, Российской Федерации и других странах, инвалиды I и II групп, а также родители детей-инвалидов, и родители, в семьях которых 4 ребенка и более. Кроме того в эту категорию вошли и пенсионеры.

Председатель Законодательного собрания Вадим Тюльпанов отметил, что это «серьезная социальная подвижка», так как «все наши «Лады» в основном подпадают под эту категорию». Бюджету эта мера будет обходиться примерно в 150 миллионов рублей ежегодно.

Есть ограничение, льгота будет распространяться только автомобили отечественного производства мощностью не более 150 лошадиных сил. Правда, что следует понимать под понятием “ отечественный автомобиль” в ЗакСе не объяснили. Ведь у пенсионеров не только ВАЗы, но и так называемые “отечественные иномарки”…
Профессиональная установка колонных кондиционеров должна производиться только специалистами, которые помогут также подобрать оборудование для охлаждение помещений в местах большого скопления людей.

Похожие новости

Оставить комментарий