Chery Tiggo и Amulet вернулись на российский рынок

cherytagaz-1

ТагАЗ начинаем продажи двух «новинок» представленных под маркой Vortex — лифтбек Corda и кроссовер Tingo. Обе модели были показаны публике в рамках MIMS 2010 на стенде ТагАЗ и представляют собой продукцию китайской компании Chery. Если кто не понял, то Corda — это Chery Amulet, а Tingo — Cherry Tiggo первого поколения. Обе машины пользовались в свое время хорошим спросом, но неважное качество и низкая пассивная безопасность оттолкнули часть клиентов, еще не в пользу моделей сыграл закон о промсборке, а так, же насильственный уход с калининградского «Автотора».

vortexsale1_0

На сегодня в продажу уже поступили переднеприводные модификации Vortex Tingo с бензиновым мотором 1.8L мощностью 132 л.c. в паре с мех. коробкой передач. Базовое оснащение МТ1 включает в себя две подушки безопасности , ABS, TCS, кондиционер, ГУР, иммобилайзер, центральный замок, электростеклоподъемники, электроподогрев сидений, CD – проигрыватель на 6 дисков и литые диски. Такой автомобиль стоит 499 900 рублей, то есть приблизительно на 30 000 меньше китайского аналога. Полный привод недоступен даже за доплату, это обусловлено конструктивными проблемами Tiggo первого поколения. Конкурентами Vortex Tingo будут, прежде всего, отечественные Chevrolet Niva и UAZ Patriot Sport. Кроссовер был разбит по правилам E-Ncap журналом «Внедорожник», автомобиль набрал лишь 2.5 балла из 16.Подушка безопасности и ремни в ответственный момент не сработали. Кузов не гасит удар. У водителя нет шансов выжить, пассажиру с тяжелыми травмами придется точно ехать в больницу.

vortexsale2_0

В последние недели октября у официальных дилеров появятся лифтбеки Corda с бензиновым мотором 1.5L мощностью 109 л.c. с 5ст. механической коробкой передач. Автомобили будут продаваться в единственной фиксированной комплектации за 349 000 рублей. За эти деньги покупатель получит кондиционер, гидроусилитель руля, противотуманки и центральный замок. Подушек безопасности и ABS не предусмотрено. Именно такой автомобиль был разбит в 2007 году журналом АвтоРевю по правилу E-NCAP. Результаты удручающие — всего лишь 1,7 балла из 16 и вероятный летальный исход в случае серьезного ДТП. Конкурентом китайца с русской пропиской являются модели АвтоВАЗа — Калина и Приора. И заплатив скромные 6000 рублей, вы получите более безопасную Приору с подушкой безопасности и ABS. И наплевать, что не удалось купить иномарку, еще успеется… Хотя, VW Polo Sedan стоит от 399 900, а Hyundai Solaris наметил себе ценник от 350 000 рублей. Вам по-прежнему нужен Vortex Corda?

Удивляет, что в нашей стране нет никакого кордона от автомобилей убийц. У нас любой хлам  на колесах свободно продается, да и выпускается. А потом пишут, что ужесточение штрафов снизит смертность на дорогах.… А никто не думал, почему люди гибнут? Ответ прост -  из-за низкой пассивной безопасности автомобилей, выпускаемых на АвтоВАЗ, а так же иномарок китайского производства.
Ознакомиться для приобритения с прайсом на запчасти КАМАЗ от завода производителя оптом и в розницу в городе Набережных Челнах.
vortexsale3

Похожие новости

Оставить комментарий