Водитель «скорой» из кортежа Януковича получил условный срок

kortegeua

На Украине вынесен приговор водителю «скорой помощи» Николаю Демиденко из кортежа президента Украины Виктора Януковича, который на скорости около 150км/ч протаранил таксиста на ВАЗ 2110. Судья Дарницкого суда Киева вынесла приговор, который гласит, что согласно части 2 статьи 286 Уголовного Кодекса Украины Николай Демиденко осужден к 5 годам условно с отсрочкой наказания на три года. Так же Демиденко лишен права управлением автомобиля на три года. Родственники погибшего не согласны с приговором, по их мнению «виноват не он, а те, кто организовывали движение, последней должна ехать не «скорая», а машина ГАИ с мигалкой» . Служебная проверка Госавтоинспекции не установила нарушений в действиях своих сотрудников, обеспечивавших проезд кортежа Президента по Харьковской площади.

Напомним, что ДТП произошло 21 апреля 2010 года на пересечении проспекта Николая Бажана и Бориспольское шоссе. Колонна автомобилей двигалась в аэропорт «Борисполь», где Янукович должен был вылететь в Харьков на встречу с президентом России Дмитрием Медведевым. Обычно кортеж украинского президента замыкает скорая помощь на базе VW Transpoter, и именно она оказалась участницей ДТП. ВАЗ 2110 выехав на перекресток параллельно с ГАЗелью, не заметил жест регулировщика и подумал, что успеет проскочить, тем самым правым боком он пересек траекторию движения скорой помощи, которая ехала на очень высокой скорости (150-160км/ч). Водитель легковушки Алексей Чижиков погиб на месте, двое его пассажиров — 31-летний Дмитрий Ярмолович и 35-летняя Виктория Есауленко были тяжело травмированы.
Заказать светоотражающая лента для контурной маркировки грузовых автомобилей, которая поможет обеспечить видимость габаритов автомобиля ночью.

Похожие новости

Оставить комментарий