UAZ Patriot стремится на европейский рынок!

uazcz-1

Компания Sollers планирует в ближайшее время наладить экспорт внедорожников Ульяновского автомобильного завода на европейский рынок. Для этого при поддержке итальянской компании Gruppo Spa Martorelli (дистрибьютор УАЗ в Италии) был доработан мотор ЗМЗ-409.10, который теперь удовлетворяет нормам токсичности Евро4, после чего мотор успешно прошел сертификацию. Европейским покупателям предложат самые последние разработки завода — Patriot, Patriot Sport и Pickup (Combat), а так же утилитарный Cargo (Racher).

Автомобили уже продаются в Чехии и Италии, на очереди Германия и Испания. Самый доступный Patriot Sport в базовой комплектации стоит 399 000 чешских крон, что в пересчете на наши деньги равняется около 689 000 рублей. Самый ближайший конкурент Land Rover Defender стоит намного дороже… За доплату на УАЗ установят дизель Iveco, а сам дилер оснастит внедорожник блокировками, лебедкой  или же ГБО с баллоном 130 литров.

Это уже не первая попытка УАЗа проникнуть на иностранные рынки. Ранее машины пробовала продавать немецкая компания Baijah Automotive, которая получала машинокомплекты из Ульяновска и собирала внедорожники Taigah и Tulos. Но проект подкосил кризис и завышенная стоимость автомобилей. О судьбе Baijah Automotive можно прочитать в данной статье.

К сожалению, надежность экспортируемых внедорожников не слишком отличается от машин для внутреннего рынка. Так один счастливый чешский покупатель (он же сотрудник дистрибьютора) Patriot в своем отзыве заявил, что через 1250 километров пробега у него из переднего моста вытекло все масло, но протяжка болтов исправила проблему.
Приобрести качественные запчасти Nissan Pathfinder от сертифицированных производителей дешевле оригинальных.
uazcz-2

uazcz-3 uazcz-4 uazcz-5 uazcz-7 uazcz-6

Похожие новости

Оставить комментарий