Toyota Land Cruiser 200 будет тушить пожары в Петербурге?

tlc200fire-1

Два назад мы обсуждали массовую закупку седанов Toyota Camry для депутатов Законодательного собрания Санкт-Петербурга. Автомобили обошлись налогоплательщикам Санкт-Петербурга в 65 млн. рублей. И вот новый аукцион и снова Toyota, но теперь нужна машинка намного крупнее. Ибо «обеспечение противопожарной безопасности Петербурга» может оказаться под угрозой! В понедельник смольнинский комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности объявит аукцион на покупку легкового автомобиля для нужд ведомства за счет средств бюджета (а кто сомневался?).

Выбор чиновников пал на внедорожник Toyota Land Cruiser 200 оснащенный бензиновым мотором 4.7L V8 мощностью 288 л.c. (445Нм). На лот планируется затратить 2 921 000 рублей. Несмотря на тот факт, что поставляемые в Россию внедорожники имеют фиксированную комплектацию «люкс» чиновники решили еще раз уточнить нужные им опции. Так TLC200 для комитета обязательно должен иметь черный цвет, полный привод, противотуманки, датчики света и дождя, климат-контроль, круиз-контроль, люк с электроприводом, охлаждаемый ящик в подлокотнике и Hi-Fi аудиосистему с 14-тью динамиками и Bluetooth. Сам салон должен иметь кожаную отделку и вставки из натурального дерева на рулевом колесе

tlc200fire-3

И, конечно же, хочется поднять вопрос о поддержке отечественного автопрома. Вот чем комитету не угодил более приспособленный для наших дорог UAZ Patriot в комплектации Limited за 597 000 рублей. По простым расчет вместо одного TLC можно было взять 4 навороченных Patriot. То есть все серьезно и максимально экономно.

tlc200fire-4

Купленный Land Cruiser будет передан на баланс Технического центра противопожарной службы Петербурга. На вопрос петербургских СМИ, как этот японский автомобиль сможет справиться с пожарами в пресс-службе комитета не нашли ответ. Зато на сайте городского заказа можно найти емкое и “отфутболивающие” высказывание: «целью данной закупки является обеспечение деятельности подразделений противопожарной службы Петербурга». А тем временем, пока боссы ездят на люксовых внедорожниках, простые пожарные до сих пор использую советское наследие в виде устаревших ЗиЛ, которые на пожары “не летят”, а “ползут”… На закупку современных АПЦ у чиновников нет денег.

P>S:Совсем недавно губернатор Петербурга Валентина Матвиенко потребовала экономить «каждую копейку» городского бюджета, но видимо чиновники на местах эту фразу пропустили мимо ушей…
Для любителей езды по бездорожью стоит обратить внимание на главные пары Marks 4WD Adaptors из высокотехнологичных сплавов от мирового производителя США, которые придадут более высокий крутящий момент двигателя.
tlc200fire-2

Похожие новости

Оставить комментарий