Новый SsangYong Korando — Очередная надежда

korandonew-1

Корейская компания SsangYong Motor представило новое поколение Korando, это первая модель SY после ухода под контроль индийской компании Mahindra. Теперь перед нами отнюдь не рамный внедорожник, а обычный городской кроссовер с несущим кузовом. Несмотря на визуальную компактность, длина машины равна 4,41м (ширина – 1830 мм, высота – 1677 мм, а колесная база – 2650 мм). Дизайн автомобиля разработан маэстро Джорджио Джуджаро (ItalDesign), наверное, поэтому от былого китча и эпатажа марки не осталось и следа, но это и к лучшему.

korandonew-4

Салон относительно просторный, что даже пассажиры на заднем ряду не будут жаловаться на недостаток свободного места в ногах. Объем багажного отделения составляет 480 литров, но если сложить задний ряд, то его емкость можно увеличить до 1300 литров. Сам интерьер не имеет запоминающихся черт, все практично и лаконично. Лишь ярко-красная подсветка приборной панели оживляет вид. В оснащения автомобиля входит электропакет, аудиосистема, навигация, кондиционер.

korandonew-2

Под капотом кроссовера 2-литровый турбодизель являющийся совместной разработкой с австралийской компанией AVL. Мощность мотора составляет 175 л.c. Коробка передач на текущий момент лишь механика, но с 2011 года появиться и 6ст. АКПП. Korando будет доступен с передним или подключаемым полным приводом. Для улучшения управляемости и комфорта автомобиль оснащен полностью независимой подвеской: McPherson спереди и «многорычажка» сзади. Безопасности водителя и пассажира уделено много внимания, в салоне шесть подушек безопасности (передние, боковые и шторки), а в списке активных систем — ABS+EBD и ESP. По подсчетам корейцев машина вполне может заработать пять звезд в краш-тесте E-NCAP.

korandonew-3

SsangYong планирует выпускать около 100 тысяч автомобилей в год, четверть из которых будет экспортироваться в Европу. В России машина под именем New Actyon появится в 2011 году, когда ее производство начнется на заводе Sollers, расположенным во Владивостоке. На мировых рынках кроссовер составит конкуренцию уже зарекомендовавшим себя Ford Kuga, Renault Koleos, KIA Sportage и VW Tiguan. Европейцы уже знают цены, ну прикинем и мы. Так переднеприводный кроссовер в базовой комплектации стоит от 23 900 евро, а «фаршированная» версия с полным приводом обойдется в 28 400 евро. Доплата за автоматическую коробку передач — 2000 евро. Таким образом цена в России будет скорее всего около 1 млн. рублей.

Новый Korando это надежда SsangYong Motor на очередное возрождение из пепла, как это было после развода с Daewoo, а теперь и с китайцами SAIC. Премьера машины в Европе состоится в Пальма де Майорка, через неделю. Ждем новых деталей.

korandonew-6

Похожие новости

Оставить комментарий