Очередной рейд ГИБДД против тонировки стекол

Наше доблестное ГИБДД начинает проводить трехнедельный рейд для выявления незаконной тонировки стекол автомобилей. Всея глава ГИБДД Виктор Кирьянов уже дал указание усилить контроль за тонировкой стекол авто. Стоит напомнить, что с недавнего времени штраф за тонированные стекла не соответствующие нормам ГОСТа предусмотрен штраф 500 рублей . Напомним, что согласно ГОСТ 5727-88 «Стекло безопасное для наземного транспорта. Общие технические условия» пункт 2.2.4 запрещено тонировать передние и лобовое стекло. При этом тонировка задних стекол не нормируется. Проверка светопропускания стекол проводится на ТО или же на улицах специальными приборами. Кирьянов так же призвал организовать и провести профилактические мероприятия по предупреждению и пресечению таких нарушений. Так при проведении ТО он потребовал особо обращать внимание на тонированные машины и тщательно проверять их на соответствие установленным нормам.

Но наши инспекторы как всегда идут дальше, то просвечивают стекло на глаз без приборов, то грозят тюремным заключением за неподчинение, особенно когда водитель не хочет сдирать сам пленку. То есть им надо только дать повод. А на самом деле, не туда они копают. Да я соглашусь, что тонировка лобового — это полный фейл, особенно ночью, но есть проблема хуже. О чем мы уже говорили в рамках проекта CarLifeNOS, речь о тонированной оптике!

За нее почему-то славное ГИБДД браться не хочет, но эти личности намного опаснее для общества и создают аварийные ситуации, так как через их пленки не видно ничего особенно ночью, так как габаритные огни хоть и горят, но скрываются пленкой. Некоторые тонируют и передние фары, видимо любят ездить по приборам до первого сбитого пешехода. Не пора ли за такие дебильные действия лишать прав?

Но у Кирьянова и компании иное мнение: «именно в затонированных автомобилях ездят преступники, а инспектора ГИБДД, остановив такую машину на дороге, не видят, кто именно находится внутри, и подвергают опасности свою жизнь и жизни других водителей». Смешно слушать, тогда весь юг России состоит из преступников, но никто не виноват, что для наших авто кондиционер и атермальные стекла, еще по-прежнему роскошь, а не норма. Почему у нас во всем виновато следствие, а не причина? Риторический вопрос.На этот счет уже высказался президент коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Николаевич Травин, его интервью радиостанции СитиФМ представлено ниже.:
Качественная цифровая печать на майках, толстовках и сумках по вашему эскизу.
