Китайский бизнес-класс Huatai B11 идет в народ.

b11sale-1

Автомобиль от Rongcheng Huatai Auto Co. с интересным названием B11 поступил в продажу на китайском рынке. Известность, данная машина получила благодаря тому, что в концептуальном виде это был скопированный Bentley Continental Flying Spur, что очень не понравилось владельцам первых. В итоге на предсерийной машине представленной в Пекине от Bentley осталась лишь радиаторная решетка. Остальное пятиметровый седан взял от японских и корейских марок.

Под капотом расположится бензиновый турбированный 1,8L мотор мощностью 160 л.c (215Нм) или же 2.0L турбодизель (150 л.c/310Нм), который будет ставиться на экспортные варианты седана. На выбор покупателя — 5ст. МКПП или же 4ст. АКПП. Как поедет авто с весом более 1700 килограмм с такими двигателями, предположить страшно, хотя видимо покупатель Huatai B11 по мнению разработчиков никуда спешить не будет. Базовая комплектация имеет кондиционер, CD/MP3 аудиосистему с 6 колонками, полный электропакет. При доплате за более высокий уровень оснащения покупатель получит GPS-навигацию, DVD-проигрыватель и отделку салона под дерево с новой центральной консолью.

Цена в Китае за базу около 160 000 юаней, по-нашему 710 000 рублей… Дороговато, но собственно переживать не стоит, этот автомобиль с вероятностью 99% у нас продваться не будет. Хочется отметить, что седан B11 — это плод компании ранее до этого лишь собиравшей по лицензии Hyundai внедорожник Terracan и кроссовер SantaFe. Эх, натянуть бы на этот B11 эмблему того же ГАЗ и продавать как «Волга»…
Приобрести и установить автостекла для любых видов автотранспорта, а так же ремонт и тонировка стекол вашего автомобиля.
b11sale-2

b11sale-3

Похожие новости

Оставить комментарий