Soueast V3 — Китайский Lancer

Мы уже наслышаны автомобилями из Китая, которые созданы по-мотивам японских и корейских марок. Но есть модели, имеющие под собой проверенную лицензионную платформу. Один из таких представителей седан гольф-класса SouEast V3 является лицензионной копией Mitsubishi Lancer 7го поколения, которая была так сказать на откуп китайским дизайнерам из Soueast Motors.
В 2010 году они провели рейстайлинг автомобиля. Изменился и стал более выразительнее экстерьер за счет нового бампера с серебряной накладкой, иной решетки радиатора и нового дизайна передней оптики. Корма автомобиля получила так же новую оптику со светодиодами и иные патрубки выхлопной системы, интегрированные в бампер. По дизайну они очень напоминают те, что можно видеть на люксовых «немцах». Салон автомобиля, несмотря на общий возраст модели не страшен. Причем если сравнивать с той же отечественной Калиной, то он даже более приятен. Приборная панель, получила иное расположение приборов, да и их дизайн тоже изменился. Слева от нее расположился индикатор давления в шинах.

Ну а теперь перейдем к технической начинке «китайского Lancer» Под капотом лицензионный двигатель Mitsubishi 4A91 (произведенный на заводе Harbin Dongan Mitsubishi) линейки MIVEC с рабочим объемом 1.5L мощностью 120 л.c. (143 л.c.), что вполне достаточно для автомобиля такого класса. И вот тут еще одно нововведение в модели 2010 года, так теперь помимо 5cт. механической коробки передач, на Soueast V3 может быть установлен вариатор. Да-да, пока наши ВАЗовцы продолжают тратить государственные кредиты на мифический автомат, в Китае уже ставят вариаторы, а не за горами и роботизированные трансмиссии. Насчет безопасности, тут так сказать разумное-достаточное: ABS+EBD плюс две фронтальные подушки безопасности для водителя и пассажира.
Правда, стоит сказать, что Mitsubishi Lancer 7го поколения в 1998 году был разбит по правилу EuroNcap, после чего заработав 4 балла за фронтальную защиту. Если китайцы не сэкономили на материалах, то машина может быть вполне безопасной.

Автомобиль предназначен для внутреннего рынка с запретом импорта на внешние рынки. Но в Поднебесной на этот счет другое мнение. Поэтому продукцию SouEast можно было купить на Украине. Только вот цены разнились с китайскими в 2 раза! Сегодня же в Китае за автомобиль местные дилеры попросят чуть более 70 000 юаней, что в пересчете 310 000 рублей. То есть, за эти деньги в России можно взять LADA Priora из Тольятти. Что лучше, их китайский Lancer отнюдь не свежего поколения, но с проверенным шасси или, же наше родное отечественное детище, которое корнями еще застряло в тех «восьмерочных» краях. Хотя, есть один факт на этом же заводе под маркой Mitsubishi собирают новейший Lancer X, получается, японцы уверены в качестве. А вот когда партнер ВАЗа французская компания Renault убедится в том, что ВАЗ и качество диаметрально противоположные вершины неизвестно… Проект Logan MCV отданный АвтоВАЗу видимо так и сгниет в цехах, не надев лейбл Lada. А Китай осенью представит десять уже серийных моделей. Китай учится, Китай растет…
Продажа авто из кореи различных марок, большой выбор автомобилей с оптимальным соотношением цены и качества.




интересно, а на настоящие мицубиси тоже ставят двигатели производства завода Harbin Dongan Mitsubishi?