В Украине мопеды теперь в законе

Украинским владельцам мопедов придется зарегистрировать свои транспортные средства и получить права категории «A1″. Водительские удостоверения можно будет получить людям, достигшим 16-летнего возраста. Открытие категории «А1″ лицам, имеющим водительское удостоверение других категорий, проводится при условии прохождения двадцатичасовых курсов обучения управлению на мопеде в школах по подготовке водителей, подтверждение управление транспортным средством в течение последних 12 месяцев по одной из открытых категорий и сдаче только практического экзамена по вождению. Если же у водителя есть удостоверение категории «А», то «A1″ будет открыта автоматически.

Первая государственная регистрация мопедов, приобретенных до вступления в силу Порядком, утвержденным настоящим постановлением, до 1 июля 2010 может проводиться без представления документов, подтверждающих правомерность их приобретения, по установленной процедуре после проведения Государственной автомобильной инспекцией соответствующих проверок. При регистрации мопедов предусматривается выдача временных регистрационных талонов на бумажной основе, которые в 5 раз дешевле пластикового свидетельства о регистрации. Стоимость регистрации мопедов должна состоять только из стоимости временного регистрационного талона (45 грн), номерного знака, услуг за осмотр транспортного средства (11 грн) и оформления регистрационных документов (15 грн). Для мопедов разработан отдельный тип номерных знаков (25 грн). Таким образом, общая сума равна 96 гривен или же 380 рублей.

Данные меры приняты в целях снижения ДТП с участием скутеров и мопедов. За полгода на территории Украины совершено 972 происшествия, в которых погибло 57 человек и более 800 получили травмы. Так же начало регистрации должно уменьшить количество «левых» мокиков и скутеров, приобретаемых по серым схемам.
Профессиональная помощь в таможенном оформление нужных документов для получения различных товаров и грузов.
skuterua

Похожие новости

2 Комментариев

  1. Александр:

    За регистрацию мопеда Yamaha Apria 49,9 в Ялте заплатил в кассу МРЭО 670 гривен.

Оставить комментарий