Китайская марка Haima пропишется в России

haima3-ru

В последний месяц лета на заводе Derways начнется производство седана Haima 3. Данный автомобиль очень похожий на Mazda 3 является по-сути моделью Mazda 323, хотя факта плагиата тут нет, так как с 1992 года FAW Haima Automobile Co., Ltd. стала стратегическим партнером японской компании Mazda. Да, и название фирмы Haima образовано из первых букв названия провинции Хайнань и марки Mazda. Сами же японцы передали ряд лицензионных прав на свои устаревшие платформы. Правда совсем недавно был совершен «развод» и марки пошли в самостоятельное плаванье.

Дизайн Haima 3 разрабатывался китайцами совместно с итальянской дизайнерской компанией IDEA, а доводкой ходовой части занимались специалисты компании Lotus. Под капотом бензиновый мотор 1.8L (122 л.c./160Нм) и 5ст. механическая коробка передач. Предварительная цена за базовую комплектацию около 400 000 рублей. В текущем году планируется выпустить 1500 автомобилей, а уже в 2011 увеличить план до 7000 машин в год.Конкурентами помимо братьев из Поднебесной будут Lada Priora, Renault Logan и новичок VW Polo Sedan.

Это уже не первая попытка вывести бренд Haima на российский рынок.Так в 2008 году автодилер Элекс-Полюс практически уже достиг договоренности с Derways о начале сборки, но закон запрещающий «отвертку» и кризис убили проект. И вот, спустя два года он снова возрожден, правда, теперь лишь только силами завода в Черкесске. Пиаром и продажами так же будет заведовать сам Derways, уже собирающий сегодня модельный ряд Lifan — Breez и Solano.
Автомобильные запчасти для иномарок бус разборок по низким ценам, с доставкой по всей России.

haima3-ru-1 haima3-ru-2 haima3-ru-3 haima3-ru-4 haima3-ru-5 haima3-ru-6 haima3-ru-7

Похожие новости

Оставить комментарий