Выпил кефир или кумыс? Все, за руль не садись!

pianstvozarulem

Выпил кефир или кумыс? Все, за руль не садись!  Потому что Госдума в первом чтении приняла проект закона «О внесении изменений в статью 19 федерального закона «О безопасности дорожного движения» и статью 27.12 Кодекса РФ об административных правонарушениях».  Поправки полностью исключают возможность употребления алкоголя за рулем.

Ранее действовала норма, введенная в 2008 году,  согласно ей  при наличии в организме человека абсолютного этилового спирта в концентрации до 0,3 грамма на один литр крови или до 0,15 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха,  то человек имеет право управлять автомобилем,  выпив например бутылку безалкогольного пива.  Но президент РФ Дмитрий Медведев жестко раскритиковал данные  нормы и  внес в Госдуму законопроект,  полностью исключающий возможность употребления алкоголя за рулем.  Как он отметил: «мы же знаем, как у нас выпивают. Сначала рюмку, вроде можно теперь. Потом две, три, а потом — ладно, поехали»..Так как у нас партия Единая Россия имеет тотальное большинство и полностью солидарна с президентом, то закон идет, не встречая преград.

Сама абсурдность закона на текущий момент, что теперь выпив кефир, квас или же кумыс,  не говоря о лекарствах со спиртосодержащей основой, есть большая вероятность лишиться прав.  Так же стоит вспомнить людей больных диабетом. Депутаты, правда, обещают учесть все особенности во втором  чтении.  Стоит отметить, что с пьянством за рулем бороться можно, но практика показывает, что в ДТП попадают люди, у которых уровень алкоголя часто выше 1.0,  а, то и 2.0. А теперь,  подумайте, каким макаром нам поможет этот закон,  он вряд ли остановит тех, кто, выпив бутыль 40-градусной сядет за руль.  При этом в инете давно известны стоимость взятки за «трезвость», а так же непосредственный развод со сломанными алкотестерами или же подменными колбочками с мочой, а  обновленный законопроект приведет, скорее всего, к еще большей коррупции. И чтобы понять еще одну бесполезность закона,  подойдите к каком-нибудь  элитному ночному клубу с утреца и обратите внимание, сколько человек сядут за руль своих «дорогих» машин бухавших всю ночь,  попивая виски,  вермуты и водку. А если их остановит инспектор,  покажут ксиву и унесутся вдаль…  А простой дядька на Жигулях,  по глупости выпивший банку 0,33 пивка,  будет разведен на полную катушку. Проза жизни. И купите алкотестер,  пока  не смели с полок гипермаркетов.

Чуть ниже я хочу предложить вам два ДТП с участием нетрезвых водителей, обратите внимание на показание алкотестера, тут пресловутыми 0.3 промиле не пахнет, из-за которых по мнению правительства возникают аварии…

И в качестве поскриптума.  Как говорят “Яндекс – найдется все”, этим и воспользовался,   вбив запросы о пьянстве за рулем депутатов и милиционеров.  Вот  что мне выдал Яндекс:

22 Января 2009 года.  Депутат Земского собрания Кизеловского муниципального района  употребив с друзьями в баре города Кизела спиртное, в состоянии алкогольного опьянения на личном автомобиле за рулем направился в Пермь. У ж/д путей он сбил женщину, после чего с места происшествия скрылся.

15  ноября 2008 года. 54−летний депутат Лунинского сельского поселения Неманского муниципального района, управляя в состоянии алкогольного опьянения принадлежащим ему автомобилем марки Volkswagen, заснул за рулем. Автомобиль выехал на обочину автодороги Советск—Гусев и сбил пешехода. От полученных травм 35−летний пешеход скончался на месте.

15 декабря 2009 года. Депутат районного собрания Спас-Деменского района Калужской области, находясь за рулем в состоянии алкогольного опьянения, сбил сотрудника ГИБДД.

27 августа 2009 года.  Депутат города Харабали Астраханской области Николай Тимофеев подозревается в том, что сбил насмерть трех человек, находясь за рулем в состоянии алкогольного опьянения. Как установлено следствием, Тимофеев, находясь в состоянии алкогольного опьянения, значительно превысил допустимую скорость движения автомобиля, не справился с управлением и совершил наезд на 29-летнюю женщину, 20-летнего мужчину и шестилетнего мальчика, которые от полученных травм скончались на месте

2 августа 2009 года. 48-летний депутат законодательного собрания города Болотное Новосибирской области, находясь в состоянии алкогольного опьянения, столкнулся на внедорожнике Toyotas Land Cruiser в Новосибирске с автомобилем «Волга» с двумя инспекторами ГИБДД.

7 июня 2009 года. Депутат, управляя в состоянии алкогольного опьянения автомашиной Toyota Tundra и двигаясь с превышением скоростного режим, в районе транспортной развязки на улице Железнодорожной в Югорске выехал на полосу встречного движения и совершил наезд на 17-летнюю девушку, шедшую по краю дорожного полотна. Пешеход от полученных травм скончалась на месте происшествия

21 апреля 2010 года. Пьяный сотрудник милиции в Подмосковье сбил пожилую женщину и ее 9-летнюю внучку. От полученных травм девочка скончалась на месте.

22 января 2010 года. Пьяный милиционер превысил скорость и слишком поздно заметил на проселочной дороге ребенка.  Девочка от  полученных травм скончалась на месте.

19 апреля 2010 года. В селе Сачковичи Брянской области пьяный милиционер на собственном автомобиле ВАЗ-21099 насмерть сбил 10-летнего мальчика.

Как говорится, без комментариев.… К сожалению, все 595 тыс. предложенных страниц  не процитируешь.  Но все-таки, надо бы навести порядок и в своих рядах и соблюдать ПДД, чего в последнее время не замечается. А вообще берегите себя, везде и всегда.

Похожие новости

Оставить комментарий