Chery M11 — Китайский вызов Focus’у?

cherym11-ru-0

Компания Chery наконец-то довезло до своих официальных дилеров семейство M11 (так же известное, как A3) состоящее из седана и хэтчбека. Производство автомобиля в Китае начались в первом квартале текущего года, а на выставке в Пекине была представлена версия 2010 модельного года,  которая как раз будет поставляться в Россию.

Пока россиянам предложат автомобили с базовым мотором 1.6L и механической коробкой передач.  Стоит сказать, что двигатель разработан австрийской компанией AVL, а дизайн автомобиля дело рук итальянского кузовного ателье Pininfarina. Австрийское сердце выдает около 117 л.c. при 6000 об/мин,  крутящий момент — 147 Нм.   Сегодня доступна только одна комплектация — Comfort.  Она предусматривает наличие 6-ти подушек безопасности, ABS+EBD, кондиционера,  полного электропакета, CD-аудиостемы,  подогрева сидений и парктроника.  Стоимость хэтчбека 475 000 рублей, седан дороже на 15 000. Чуть позже появится базовая компл. Basic (от 445 000)  и топовая Luxury  (ESP, датчики света и дождя, климат). За последний вариант придется отдать от 501 000 рублей.

Да,  китайские автомобили ушли от конкуренции с продукцией ВАЗ в более тяжелую весовую категорию, в которой есть свои старожилы и бестселлеры. К сожалению, у Chery M11 нет никаких козырей и отличительных особенностей,  перед тем же Ford Focus имеющим устоявшеюся репутацию, в отличие от китайских брендов, провалившихся на той же безопасности.  К слову с последним у M11  довольно неплохо.  Так в Taiwan Automotive Research & Testing Center был разбит седан по европейским правилам,  результат довольно неплох — 14,76 баллов из 16 возможных.

Вообще остается единственный вопрос, на которой собственно есть ответ, но все-таки. Неужели НТЦ ВАЗа  не может создать такой современный автомобиль, почему китайцы, у которых фактически нет  технической базы это делают, а у нас  при живых институтах, максимум — это выжать все соки из «восьмерочной» платформы и преподнести это как новый автомобиль.  Ведь сегодняшние Chery,  не ужастики Amulet, а уже вещи в себе. Что китайцы не могут создать,  они либо воруют или же покупают лицензии у той же AVL на моторы,  доводят шасси у Lotus,  заказывают дизайн у итальянских ателье.  Это путь Южной Кореи и как показала практика имеющий светлое будущее, чего не скажешь про нас… А ведь только представьте, что на  этих фотографиях было написано Lada Priora,  но нет — это Chery.
Подобрать по нужным критериям и купить шины Goodyear, отличающиеся высокой износостойкостью и повышенным сцеплением с дорожным полотном.
cherym11-ru-1

cherym11-ru-2 cherym11-ru-3 cherym11-ru-4 cherym11-ru-5 cherym11-ru-6 cherym11-ru-7

Похожие новости

1 Комментарий

  1. SergeyC:

    А сзади похож на новый Рено Символ… ну да ни об этом речь…
    Не могут наши сделать подобное… ибо разучились — это раз, отсутствие мотивации и хорошей управленческой базы — это два

Оставить комментарий