Словенский министр МВД попался на нарушении ПДД

Вот уже два дня интернет бурлит от видео дорожного конфликта с участием Владимира Шевченко и водителя Андрея Хартли. Первый занимает важную должность в Кремле, второй просто бизнесмен. Он встретелись на на Смоленской улице в Москве, когда BMW 7-й серии с номерами A***МР обгонял поток по встречной полосе, а там ему дорог перегородил Хартли. Так же очень часто мы видимо на дорогах как автомобили с «блатными» номерами просто наплевательски относятся не только к ПДД, но и к водителям. Об этом так же много видеосюжетов на Youtube. Но для контраста хотелось бы обратить внимание на положение дел в маленькой Словении, к слову сборная этой страны выбила нас с ЧМ 2010.

kresalpdd3

14 марта на шоссе A1 водитель министра МВД Словении Катарины Кресал слишком уж сильно надавил педаль газа управляя служебной Audi A8, в итоге он превысил скоростной режим на 66 км/ч (разрешенная скорость на трассе A1 — 100км/ч). Это заметили внимательные местные полицейские и начали преследование с видеорегистратором, причем стоит отметить, что это не погоня в классическом виде, а просто фиксирование нарушения (видео см. ниже). Через 7 минут машине министра было указано остановиться у обочины. Сотруднинки местных аналого ГИБДД не стушевались и выписали водителю штраф в 460 евро (18 000 рублей) плюс в его правах появились 6 штрафных баллов. Сама К.Кресал принесла извинения и подчеркнула, что не знала, что водитель так превышает скоростной режим. Возможно она и лукавит, но в России сам факт остановки министра или же «блатных» уже вызывает резонанс, а уж выписка штрафов возможна лишь под прицелом телекамер.

kresalpdd2

Это уже не первый случай , когда водителей словенских чиновников наказывают денежным штрафом, так например водитель министра транспорта Словении был оштрафован на 400 евро (16000 руб.), за...»за движение по загруженной дороге с включенными проблесковыми маячками, требующими уступить автомобилю дорогу». Более понятным языком за неправомерное использование мигалки и спецсигналов. В нашей стране, такое к сожалению не возможно… Смотрите сами…
Приобрести автомобильный видеорегистратор SIV m9 для обеспечения видеонаблюдения на дорогах, которое поможет разрешить вопросы в различных дорожных ситуациях.

Похожие новости

3 Комментариев

  1. Vitaly:

    По моему там все с такой скоростью едут (мож правый ряд и чуть помедленнее, но уж точно никак не 100). Особенно хорошо видно когда машина полицейских перестраивается. Так что больше на пиар похоже.

  2. Артур:

    f gj vjtve tq dct pfdble.n/

Оставить комментарий