Концерн Volvo был продан за $1,8 китайской компании Geely

affiliat

Китайская компания Geely заключила сегодня сделку о покупке шведского автоконцерна Volvo, который принадлежал Ford, цена сделки — 1,8 млрд долларов. Как передает Associated Press сегодня официальные представители Volvo выступили с соответствующим заявлением.

Volvo надеются, что после финансовых сложностей новый владелиц поможет им выйти на китайский рынок сбыта автомобилей.

Комания Geely вынашивает грандиозные планы. Сейчас шведский производитель собирает около 300 тысяч автомобилей в год — новый завод в Пекине должен делать столько же уже к 2011 году. И это только под маркой Volvo — общее производство автоконцерна будет исчисляться миллионами.

«Мы ставим цель достичь производства двух миллионов автомобилей в год к 2015 году. Таков стратегический план компании Geely. Наиболее сильны наши позиции в России и Украине. На Украине в особенности — там мы развернули сборку одной из моделей нашей компании», — заявил сотрудник компании Geely Жанг Ненгер.

Zhejiang Geely — материнская компания Geely Automobile является крупнейшим китайским производителем автомобилей — история компании начинается с 1986г. с производства холодильников. С 1992 Geely начала выпуск комплектующих для мотоциклов, а в 1994 году начала работать собственная сборка мотоциклов. Производством автомобилей Geely занялась в 1998, а уже в 2003 начались поставки автомобилей на экспорт.
Частные объявления о продаже авто отечественного или зарубежного производства. Возможен поиск по марке автомобиля.

Похожие новости

1 Комментарий

  1. Михаил:

    Афигеть! Надеюсь это пойдет нам на пользу.

Оставить комментарий