Виталий Петров лишь 18й на стартовой решетке

petrovaus

Сегодня утром состоялись квалификационные заезды Гран-при Австралии. Российский гонщик Виталий Петров, выступающий за команду Renault, выбыл после первого сегмента, показав лучше время 1:26.471 после 10 кругов, тем самым заняв 18 место на стартовой решетке. Его партнер поляк Роберт Кубица был намного удачливее показав время 1:25.372, что дало ему стартовать с девятой позиции. Первые места заняли пилоты RedBull — Себастьян Феттель и Марк Уэббер с результатом прохождения лучшего круга 1:23.919 и 1:24.035 соответственно. Третье место занял пилот Ferrari — Фернандо Алонсо показавший время 1:24.111. Стоит сказать, что в субботу помимо заработанного поула Феттель установил своим временем новый рекорд трассы.

После квалификации Виталий Петров объяснил причины своей неудачи. «Я расстроен тем, что не вышел из Q1, ведь машина была конкурентоспособна весь уик-энд. Квалификация — это новый опыт для меня, я продолжаю учиться. На трассе было очень тесно, было трудно пройти чистый круг, и я не смог собрать вместе три лучших сектора. Результаты показывают, что у меня был темп, чтобы пройти в Q2, так что, конечно, я расстроен, что не раскрыл свой потенциал. Машина не выглядела очень хорошо сбалансированной. Завтра будет сложно, стартуя так далеко на стартовой решётке, а трасса здесь узкая, из-за трудно обгонять, но я сделаю всё, чтобы добиться хорошего результата» — цитирует пилота пресс-служба команды Renault. Сама гонка пройдет завтра, прямую трансляцию смотрите на канале Россия-2 в 9.45 по МСК

Приобрести новый грузовой автомобиль ивеко дейли в нужной комплектации по выгодным ценам, от официального дилера марки IVECO в Москве, имеющего многолетний опыт продаж легких грузовых автомобилей и предоставления качественного обслуживания.

Похожие новости

Оставить комментарий