В Самаре прошла акция «Мы — за ксенон»

xenonsamara_0

В провинциях нашей страны очень тяжело переживают запрет «колхозного ксенона», некоторые даже устраивают акции протеста, перекрывая улицы. Так неделю назад в Самаре прошла акция «Мы — за ксенон» собравшая 70 автомобилей оснащенных газоразрядными источниками света. Как понятно целью собрания являлся протест против запрета «колхозного ксенона», то есть установки газоразрядных ламп в оптику под галоген. Сотрудники местного ГИБДД задержали 20 участников акции и привлекли к административной ответственности. Стоит отметить, что из-за фанатов «колхоза» в городе образовались многочисленные заторы, в том числе было парализовано движение общественного транспорта. Тут стоит напомнить еще раз, что запрет касается только самовольно установленного ксенона в фары, не предусмотренные для использования ксеноновых ламп. C другой стороны провинции объяснять некоторые вещи бесполезно, у них свои “понты”, от которых трудно отказаться. Стоит еще обратить внимание, что у большинства фанатов “китайского голубого свечения” затонированы машины в хлам пленкой 5%, включая и лобовое стекло, от чего естественно со стандартной галогенной в оптике ничего не видно. Ну как говорится один колхоз, порождает другой.

xenonsamara2 xenonsamara1 xenonsamara0

Похожие новости

8 Комментариев

  1. макс:

    у нас вся страна большой колхоз и нищета, только в москве божки живут, чтоб их….

  2. макс:

    Если бы люди получали за свою работу нормально, то ставили бы не «колхоз», а когда из -за плохой видимости в яму влетаешь или сбиваешь на обочине пьяного «неколхозника»- это нормально… Сначала дороги нужно не «колхоз» сделать, зарплату «неколхоз», закон «неколхоз», что бы и ст.лейтенант ГИБДД Петров, и Вася Рогов с завода, за управление в нетрезвом виде одинаково получали….
    Не победить «плохой» ксенон, потому что все сержанты ДСП, блин ДПС, гоняют с ним и будут гонять, а Вася Рогов с завода права свои сдаст на годик, что бы не мешать сержантикам гонять по мрачным и непроглядным улицам ослепляя всех своей лучезарностью и удушая перегаром.))) Более высокие чины ездят на Крутых тачках с разрешённым ксеноном…))) только откуда такие тачилы? ведь зарплата как и у меня…15 тыс.руб…Подскажите, как получая такие деньги купить лексуса?, ну хотя бы новую приору, блин!?
    Власть молчит!)))) но ведь придется ответить…., за все нужно платить. Удачи на дорогах!!! Поддерживаю всех, кто хоть как то борется за свои права в этом царстве хаоса!

    • Ганс Пипкин:

      А что,ты считаешь, говноксенон,типа того,что ставят эти кулибины на свои помойки в ноль тонированные,спасёт от влетания в яму,что-ли? Так он и встречных ослепит,и владельцам не сильно поможет скорее всего. Не может качественная весчь,в данном случае ксеноновые фары,стоить тех денег,которые просят за эти подделки. Да и устанавлиать опять-же надо профессионалу,и на стенде проверять.

      Так что считаю,запрет устанавливать сомнительное устройство,не выполняющее своих прямых функций (причём скорее всего поддельное и китайское) , в машину,для этого устройства не предусмотренную и человеком делать это не обученным — вполне разумный запрет. Не так разве?

  3. Николай:

    Хороший свет — залог безопасности….
    Лично я против запрета

    • admin:

      Для кого, ослепление водителей — Вы считаете безопасностью? Не надо тонировать лобовые стекла и оптику, тогда все будет видно и с обычными галогенками.

      • Руслан:

        Вот у меня двенашка (Лоб не тонирован) стояли галогенки, ехал лексус новенький навстречу мне на ксеноне и вот я кроме его фар НИ ЧЕ не ВИДЕЛ.

        • admin:

          А кто вам сказал, что все Lexus допускают установку ксенон по ГОСТу? :) Суть отнюдь не в марке, но больше всего стонут о потере голубого светам именно обладатели отечественного и бюджетного автопрома.

    • Ганс Пипкин:

      Коля,так вот то-то и оно,что — хороший! Фирменный ксенон установленный мастером — очень полезная и нужная штука. Но то дерьмо которое стоит на большинстве машин протестующих ,хорошим явно назвать нельзя. Более того,эффект обычно обратный,то есть, оставь они свои старые галогенки — было-б только лучше. Ну и где здесь безопасность?

Оставить комментарий