Нарушение ПДД унесло жизнь ребенка

detiecrashers0

Страшное ДТП случилось 9 марта на трассе Екатеринбург-Тюмень (68км). Праворукая Toyota Сorolla двигалась в сторону Екатеринбурга, а навстречу шли ВАЗ 2114 и 2110. По неизвестной причине «десятка» резко ускорилась и врезалась в 2114, от удара Самара вылетела на встречную полосу, где совершила лобовое столкновение с Сorolla. Тут стоит развеять миф о безопасности правого руля, он может и безопасен для водителя, но пассажир в опасности, тем более, если он не пристегнут.

Так и получилось. На переднем сиденье рядом с отцом сидела его 4-летняя дочка в специальном кресле. Удар пришелся как раз в ее сторону. C переломом позвоночника девочку доставили в ближайшую больницу, скорее всего теперь она будет инвалидом. Сидящая на заднем кресле ее мать кормила полуторамесячного малыша, естественно отстегнувшись. От удара она вылетела через лобовое стекло на дорогу. Ребенок погиб мгновенно от полученных травм, а его мать находится сейчас в коме. Водитель 2114 и пассажирка 2110, так же госпитализированы с многочисленными травмами. Водитель Corolla, отделался порезами. Виновник трагедии пенсионер 1956 года рождения получил синяки и ссадины, причину ДТП он назвать не смог ссылаясь на амнезию.

Несмотря на всю очевидную виновность водителя «десятки», можно сказать, что свою семью водитель Toyota Сorolla угробил сам. Игнорирование ремней безопасности и беспечность, унесли жизнь младенца и сделали дочь фактически инвалидом. Не зря в ПДД говорят, сажайте детей на заднее сиденье и обязательно заставляйте всех в салоне пристегнуться ремнями безопасности!

И еще, если у вас праворульный авто, не сажайте никого на переднее левое кресло, не подставляйте родственников под удар в прямом и переносном смысле.Сэкономили на машине, но не экономьте на родных…

detiecrashers1

Похожие новости

Оставить комментарий