УАЗ 469 возвращается!

uaz469

УАЗ решил реанимировать легендарного «козла» в немного модернизированном виде. Донором послужит уже знакомый UAZ Hunter Classic, который подготовили для российских дорог. Мосты автомобиля снова станут «разрезными», что положительно сказывается на проходимости, так как картеры прорезают грунт. Пластиковые бампера уступят место металлическим с клыками, тут думаю, плюсы очевидны и не достойны обсуждения. Кузов будем иметь тентованный верх, но при желании можно, и заказать и полностью металлическую крышу. Стоит сказать, что на безопасности ульяновцы экономить не стали. На автомобиле установлена пружинная передняя подвеска и дисковые тормоза, так же рулежку облегчает гидроусилитель. А вот знакомый бензиновый мотор 2.7 претерпел изменения, теперь крутящий момент 208Нм доступен с 3000 об., что опять же в плюс тяговым возможностям машины на бездорожье. На шоссе объявленный расход топлива составит 10.6 литров на 100км. Стоит сказать, что у новоиспеченного 469го будет 4ст. механическая коробка передач, интересно, чем был обусловлен отказ от экономичной 5й передачи. Видимо экономия.

Внедорожник предназначен, прежде всего, для сельских жителей и любителей активного отдыха, в том числе и охотников. Цена автомобиля стартует от 299 000 за базовый вариант с тентом. Начало производства март текущего года, но дилеры УАЗ уже готовы принять предварительные заказы. Так же, очень скоро на конвейер встанет укороченный Patriot имеющий индекс УАЗ-3164
Новый проект — Bloggers.su — территория блоггеров включающий в себя несколько уникальных сервисов. Так что спешите Все блоггеры уже здесь!

Похожие новости

Оставить комментарий