Германия, тигр, тайга и Тула!

uazde-0

Немного истории. В любой стране нужны неубиваемые аппараты, которые можно чинить в чистом поле при помощи национального мата, в той же Германии как бы и есть машина Mercedes G, но она уж дороговата и  уже не отвечает требованиям по дешевизне и ремонтопригодности. Так почему же не предложить немцам УАЗ? Сказано — сделано. Проблема была в том, что права на сборку и продажу были у фирмы DeTomaso. Но этот вопрос решили финансово. На свет появляется контора Tigr Automotive, первой моделью которой является Hunter под маркой «Tigr». Чуть юридических проволочек название фирмы было изменено на Baijah Automotive, а «Тигр» стал «Тайгой» (Taigah) 2.7 XPI.

Taigah практически копия российского брата. Но для Европы двигатель ЗМЗ 2.7 — 128 л.с. (217,6Нм) подтянули к нормам Euro 4, 5ст. КПП была от Dymos, в выхлопной системе появился нейтрализатор, так же были доработаны тормоза(ATE) и подвеска внедорожника (Bilstein). Правда до салона у европейцев руки не дошли. Тут вся та же убогая передняя панель со слепым спидометром, свисающими проводами и простенькой обивкой дверей. Так и думается, что у немца открывшего дверь Тайги первый раз перехватывало сердце, особенно умилял русский креатив в виде сдвижных форточек. Второй немцы брались за сердце, когда непосредственно садились внутрь и начинал движение, вряд ли кто-то смог обуздать УАЗ на заявленной максималке 140км/ч. Но, тем кто желает больше, в Baijah предлагали расточить двигатель и получить 195 л.c. Клиентам предлагался вариант с тентованной или же металлической крышей, а так же три уровня оснащения Basic, Comfort и Limited. Отличались они больше стоимостью, база стоила 15 650 евро, а Limited — 18 950. Не слабенькие запросы за архаичный аппарат, которому на момент начала продаж стукнуло 29 лет от роду. Причем был богатый опцион, начиная с альтернативных колес заканчивая полным внедорожным тюнингом, в том числе с заменой мотора на дизельный аналог Iveco.Тут общая цена уходила за 20 000 евро…

Через два года после дебюта Taigah на рынке Германии появилась модель UAZ Tulos, то есть Patriot по-нашему. Машина сегмента RUV (Rough Utility Vehicle) длиной 4.70 метров, позиционировалась в Германии — как автомобиль для настоящего бездорожья, хотя немцам вряд ли понять, какое оно на самом деле. По технической части, практически одно и тоже, что у Taigah, но все. Сцепление, например от LUK. Тормозами занимались два бренда — ATE и Bosch, от последней на машину установлена ABS+EBV, что обеспечило машине вменяемое замедление. Для улучшения микроклимата в машину установлен доп.отопитель от Eberspawcher. Кстати, для модели можно было заказать модуль FFV, и перевести УАЗ на био-этанол, что позволяло прилично экономить при его не малом расходе бензина. Цена автомобиля была 22 900 евро. Собирали эти машины в городке Бад-Наухайм из комплектующих поставлявшихся УАЗом.

Правда на текущий момент весь процесс заглох, как и официальный сайт Baijah Automotive больше не существует. Но на авторынках Германии еще можно найти «козлики» с немецкой родословной, машины стоят около 6000 евро. Все-таки УАЗ — это машина, которую избалованному комфортом европейцу не понять, а «геликом» из России его не получилось сделать. А мы его будем любить все-равно. На фотографиях представлены разные образцы Baijah Automotive, начиная от Тигра заканчивая Тулой.

Недорогая аренда строительных подъемников по нужным требованиям, для проведения различных работ на высоте.

uazde-1 uazde uazde-2 uazde-3 uazde-4 uazde-5 uazde-6 uazde-7 uazde-8 uazde-12 uazde-13 uazde-14 uazde-15

Похожие новости

Оставить комментарий