СССР: За скорость 40км/ч зимой — лишение прав!

Вырезка из одной советской газеты.

ff07986f06cd

«Москвич-407»с номером ЮЮ 57-03, остатки которого вы видите на снимке, принадлежал жителю города Каширы С. А. Титову. Вот как превратился этот автомобиль в груду металлолома.

В морозный октябрьский день автолюбитель С. А. Титов вместе с женой и сыном отправился на своем новом автомобиле в Москву. Широкое шоссе, прекрасная видимость — ничто не предвещало неприятностей. Вот только гололед… Иногда «Москвич» заносило, и С. А. Титов, внутренне негодуя, вынужден был выравнивать его. Скорости, однако, не сбавлял. Стрелка спидометра показывала 35—40 км/час. На 22 километре Каширского шоссе впереди показался стоявший у обочины автокран. Тут бы включить водителю низшую передачу с тем, чтобы обеспечить безопасный маневр. — Проскочу, — подумал Титов. — Будет заносить — приторможу. Однако последствия принятого решения оказались совершенно неожиданными для водителя. Резкое торможение на гололеде привело к тому, что автомобиль выбросило на левую сторону проезжей части и поставило поперек шоссе на близком расстоянии от шедшего во встречном направлении грузового автомо-биля МАЗ. Все попытки водителя грузовика предотвратить катастрофу оказались тщетными. «Москвич» получил сильный удар справа, а его водитель и пассажиры были ранены. А ведь несчастья могло бы и не быть, если бы С. А. Титов вел свой автомобиль со скоростью 20 км/час, как этого требуют «Правила движения по улицам и дорогам Союза ССР» (статья 43). За грубое нарушение правил С. А. Титов лишен прав управления автомобилем на полгода.

И. БЕЗВЕРХИЙ, капитан милиции

Прошло 30-40 лет и сменился режим, но самосознание народа не изменилось. 24 декабря текущего года на Московском шоссе столкнулись Mitsubishi Galant и МАЗ. Водитель Galant не справился с заносом и влетел в лоб МАЗу на встречной полосе. От полученных травм водитель японского авто погиб на месте ДТП. Если условия недостаточны для уверенного движения по трассе, то снимите ногу с педали газа! Не играйте в суровую дорожную рулетку.

Вернуть права поможет профессиональный автоюрист, имеющий многолетний опыт работы по делам о лишение прав.

galantmaz1 galantmaz2 galantmaz3 galantmaz4 galantmaz5 galantmaz6 galantmaz7


Похожие новости

Оставить комментарий