Toyota Sai — люксовый Prius

Toyota продолжает насыщать рынок своими гибридными разработками. Вот недавно до российского рынка наконец-то добрался первый гибрид — Prius третьего поколения. Но цена равная 1 177 000 — шокирует. Но Toyota все-таки со своими гибридами больше нацелена на рынок США и Японии, где будут запущены элитный Lexus HS 250h и его собрат попроще Toyota Sai, который будет представлен на Токийском автосалоне.

Для Sai базой служил как раз Lexus HS 250h, но для их различия Sai получил иную оптику, капот, бамперы и радиаторную решетку. Под капотом автомобиля бензиновый мотор 2.4L мощностью 150 л.c.(183Нм) и электромотор дающий дополнительные 40 л.с. Переключение передач будет осуществлять вариатор. Расход топлива 5 литров на 100км.

Начало продаж автомобиля Toyota Sai намечено на 7 декабря текущего года. План пока лишь 3000 гибридов в месяц. Sai заметно дешевле донора, так базовая версия «S» стоит в пересчете 37 200 долларов, а самая дорогая «G» — 46 800. Для примера цена на Lexus HS 250h стартует от 43 500 и заканчивается суммой равной 58 800 долларов США. Пока Toyota Sai предназначена для внутреннего рынка Японии.
Выбрать и по выгодной цене купить Skoda Tour в различной комплектации, от официального дилера марки Шкода в Москве, имеющего многолетний опыт продаж и предоставления безупречного сервисного обслуживания для автомобилей Skoda.

Похожие новости

Оставить комментарий