УАЗ 3165 «Симба» – Русский ответ Delica!
Эта машина могла стать отличной заменой «буханке» или же именоваться даже «Русской Delica», но как всегда… Все уперлось в финансы и нежелание руководителей завода обновлять модельный ряд.
Машина имела рамную конструкцию от УАЗ-3162 «Симбир», полный привод(в перспективе был моноприводный вариант 4×2) и полукапотную компоновку. На бoрт могла забрать 6-9 человек или же вместо них 850кг груза. Удлиненные варианты уже имели пассажировместимость около 13 человек.
Агрегаты, а точнее коробка передач и мосты взяты от модели УАЗ 3160. Под капотом мотор ЗМЗ-409 2.7L — 132-150лс (как перспектива —турбодизель ЗМЗ-514.10 — 98 л.с.). Максималка минивена была довольно приличной — 160 км/ч. Подвески: спереди пружинная (зависимая), сзади — рессоры. Тормоза, на фронте — дисковые, тыл — барабанные. Рулевое управление «винт-шариковая гайка» с ГУP. Все относительно было современно для УАЗа.
Начало разработки модели 1996 год под шефством конструктора В. Е. Осипова. Первое появление на публике — 2000 год. Начало производства, планировали на 2003 год …. Правда стоит признать, что проект, скорее всего, умер окончательно, о нем уже много лет, ни слуху, ни духу. Дело дальше пилотных машин не пошло. Очень жаль, что старт производства «Симба» так и не состоялся.
Почему в нашей родной стране предают забвению столь великолепные образцы? Что надо сделать с руководством УАЗа, чтобы они запустили хоть в ограниченное производство эту модель? Думаю, при небольшой гос.поддержке спрос бы окупил производство и прибыль дал!!!
Классная машина. Вот не хотят же выпускать хотябы красивые машины??? А веть могут.
Эх,за державу обидно!!!А побежденные страны делают идеальные авто.
Я бы точно такую купил. Получаю удовольсвие от Патриота, семья большая, данный аппарат взял бы не раздумывая.