Samsung SM3 — Новый уровень!

SM1

Альянс Renault-Nissan показал новые фотографии обновленного седана Samsung SM3. Эта модель известна в нашей стране под именем Nissan Almera Classic и выпускается с 2002 года. Сменщик под тем же именем уже более современен и построен на новой платформе «C». Под капотом бензиновый мотор 1.6L H4M мощностью 110 л.c.(156Нм) в паре с вариатором Xtronic. Расход топлива около 6-7 литров в смешанном цикле.

SM2

В салоне больше нет архаичных ползунков, да и вся передняя панель в духе современных тенденций. Кресло водителя обладает 6-ю регулировками, так что комфортно устроится в седане, не составит проблем. Кондиционер уступил место климат-контролю, а музыкальное сопровождение обеспечивает музыка Bose. В топовых комплектациях будет доступна встроенная навигационная система. Вместо ключей миниатюрная смарт-карта, с помощью которой можно открыть двери, багажник и дистанционно запустить двигатель. Естественно о безопасности инженеры не забыли, помимо подушек безопасности на страже электронные помощники ABS+EBD и BAS. На разработку нового SM3 у альянса ушло 320 млрд. вон и 31 месяц работы. Пока машина будет предназначена для внутренего рынка, где ее стоимость, начиная от 11 000$, а главным конкурентом является Hyundai Avante (Elantra).

SM33

Параллельно с новым SM3 будет выпускаться и старая модель на основе Almera, но скорее всего, получит дополнительный индекс, чтобы не было путаницы. Стоит надеяться, что Renault сможет на базе ВАЗа создать такую же модель – доступную и безопасную. Или же всю жизнь радоваться “новинке” Priora за эти же деньги?

Похожие новости

Оставить комментарий